Открещиваясь от тоски

Открещиваясь от тоски,
Я убежать хочу куда-то,
Но кто-то сердце взял в тиски,
Грозит немедленной расплатой.

Но все же вырвалась я вновь
Из тех тисков, из тех капканов.
И что же? Где страна – любовь,
Что так была всегда желанна?

В ней так же звезды высоки,
А люди в ней совсем незрячи.
Здесь не укрыться от тоски,
Себя надеждами дурача.

Вот лучик солнца на стене
Рисует розовые пятна.
Покоя нет в чужой стране,
Душа рвалась домой обратно.

Мне от себя не убежать,
И ад, и рай душа вмещает.
Рай в душу вносит благодать.
Ад страхом разум укрощает.

И обессиленной душой
Я рвусь из замкнутого круга.
Ослабевает разум мой
И вновь тоска моя подруга.


Рецензии