От берёзок розовые тени

Ю. Бажкову

От берёзок розовые тени
Полегли на зимний, твёрдый наст,
Словно кто-то, вставши на колени,
Краской расписал его для нас.

А потом с колен, поднявшись быстро,
Синей краской небо расписал.
И звенят сосульки серебристо,
Словно в церкви праздничный хорал.

Цвет зари на затвердевшем насте,
Как цветущих яблонь нежный дым.
Так и хочется, открывши окна настежь,
Любоваться небом голубым.

Где художник тот, что всё затеял?
Кто придумал эту всю игру?
От берёзок розовые тени
Исчезают на ночном ветру.


Рецензии