Плывут, плывут картины Бытия

Плывут, плывут картины Бытия
туманными экранами теней,
где Время – бесконечная Змея,
дающая запретный плод страстей.
Ей сердце обрекается и жизнь,
когда в безудерже забыли о любви.
Плывут, плывут дела племён чужих,
а ты молись. А ты зови, зови,
чтоб строками великого псалма
была побеждена эпохи тьма.
(2006)


Рецензии