Я вечно юн...

          По`утру выйдя с тёмного двора
          И большаком шагая наудачу,
          Сверну вам фигу, морось и ветра,
          И холодам устойчивым в придачу.

          Я вечно юн.
          Я пьян от синих вьюг
          И не озлоблен на седые годы,
          Хотя они и брали на испуг
          Меня, треножа, времени в угоду.

          А я не мог без вечной суеты
          Горячих дней, полуночи видений,
          И без полян, где рождены цветы
          И лебеда моих стихотворений.

          Я не могу без неба и земли,
          И без внучат, и без зубовной боли
          По тем, кого с собою журавли
          Позвали в высь с сиреневого поля.

          Куда спешу?
          Да мало ли куда.
          Ведь, упиваясь свежестью простора,
          Не исходить в  России никогда
          Её лесов, равнин и косогоров.

                2001г.


Рецензии
Бодрости духа вам, здоровья и вечной молодости души!

Анастасия Владимировна Вартанова   04.08.2012 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно.

Виктор Трунтов   05.08.2012 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.