Девушки китая

Девушки Китая –
Маленькие лисички
С печальными глазами
И призывной улыбкой…

Часто – с неровными
И крупными зубами…

Девушки Китая –
Мужская деловитость,
Гуттаперчевая гибкость.
Лилии, цветущие вечером.

И как лилии – вянут,
Превращаясь во взрослых,

С усталыми глазами,
Неизгладимыми морщинами,
Виноватой улыбкой,
Будто силясь вспомнить

Нежное время,
Будто желая донести

Ветерок той свежести…
Будто говоря:
" – Эксюз ми, я была бы рада,
но, – эксюз ми, это – не я…"


Рецензии