потерянному другу

ты совсем мне не к месту -
я однажды зашла не по тому адресу,
не хочу больше знать твоё мягкое кресло
в твоем доме. хочу, чтобы было без разницы
где ты сегодня,
чем ты сегодня дышишь,
какие мысли не отпускают,
и кому ты там нервно пишешь.
я хочу уехать на море,
выбросить твой голос из моей головы,
отпустить твои руки,
освободить от тебя мои сны.
мне хотелось бы просто исчезнуть,
выблевать тебя из себя в ближайшей канаве,
если бы ты знал, сколько холода
во мне, когда я слышу твой
безразличный голос.
рифмы теряются. как же, черт возьми, больно,
что ты не сможешь мне быть никем, кроме друга.
кроме потерянного друга.
никем.
и по-детски беспомощно
хвататься руками за воздух
на том месте, где еще недавно
ты был собой. а не жалким отзвуком,
гулким эхом гуляющим
в моей голове.


Рецензии