Тебе пусть в вечность Рая будут двери...

03.08.2012 04:54

Мне воспрещён путь верный в Ад,
но я раскаяться никак не в силах.
Ждёт и тебя не лёгкий вес наград
за то, что ты добра и так красива.

С добром души и красоты наружной,
я был не ласковый с тобой, такой.
При жизни тяжкой, никому не нужной,
подашь записку обо мне за упокой.

Пусть - грех, пусть знают это люди,
мы несочтёмся жизнью во ладу.
Пусть тяжкий он, но Бог рассудит,
кому за этот грех терпеть в аду.

Тихонько мы плетём себе крамолу.
Вникаем в непотребный мир греха.
Я был покладистый, пока был молод,
но стал с сединами суров слегка.

Врагу мы непростили. Что же?
Теперь соединили наши узы.
Терпеть нас научи. О, Боже!
Пусть нам по силам будут эти грузы.

С добром души и красоты наружной,
я был не ласковый с тобой тогда.
При жизни тяжкой, никому не нужной,
ты подавай записки обо мне всегда.

Пусть - грех, пусть не по христиански.
Пусть месть восторжествует напоказ.
Я не во зле был уличен, не в пьянстве,
и ты, но мы страдали горько и не раз.

Теперь соединили узы в вере,
что будет хоть один из нас прощён.
Тебе пусть в вечность Рая будут двери
открыты, как мне путь Ада воспрещён.

+)))
http://www.bogoslov.ru/text/2690377.html


Рецензии