Про Путейщицу и Апокалипсис

Как пречащались на помойке грёз
По указке судьбы фатальной
И санкциям школы жизни зашифрованных
В святом отчаянии или радости
Не всегда внимали
И пьяные дети холодной страны
Головой выбивали об батарею
Сигналы sos космосу дальнему
В новостях вроде всё нормально...

И брела куда-то вдоль колеи
Путейщица пьяная
Одинокой горячей слезой
Раскалённый морозом рельс орошая
Стеклянеющий взгляд мерцал
И непонятной дали вторили
Крики безумных ворон
Электричества света фотоны
И тут дряблое тело рухнет на сталь холодную...
Устав нести участь свою ****ую скорбную
..Шепча проклятия звёздам
Распластавшись в "каренинской" позе
Преслушавшись к звукам летящего поезда
Вот-вот и наступит конец одиночеству...

И простучали колёса рядом с больной головой
Но где же из шеи красный фонтан?!
Глаза округлённые хлопали недоумённо
Смотрели как поезд пересёк овраг в воздухе

И будто дырку в пространстве прорвав..
Поглотили вагоны молнии
Новместе с этим затягивать стало всё остальное
Вместе с Путейщицей рельсы, депо
И словно в прорвавшейся киноленте
Чёрно-белая дырка на месте Планеты
Далее - Млечный путь со Вселеной...

Проснушись, взглянул я в окно,
Почёсывал жопу при этом.


Рецензии