почему без меня ты спокойно дышишь

я больна, я давно помешана на тебе.
вряд ли мне поможет обычный врач.
как в подвале, бардак в моей голове,
состоящий из сотни пустых неудач.

без тебя я пылаю, как веточка ивы.
вряд ли мне поможет глоток воды.
мои дни медлительны и неторопливы.
моя жизнь, как сгусток единой беды.

на свои вопросы ты ничего не услышишь:
я молчу. я нема, как рыба в реке.
почему без меня ты спокойно дышишь?
ну, а я на века предаюсь тоске.


Рецензии