Хотели

Мы хотели видеть ту сторону земли.
Перевернутые деревья в воде
Говорили нам о невесомости.
Мы хотели сделать всё, что не могли
из-за страха или чувства гордости.

Капля за каплей уходила жизнь,
Отражаясь серыми пятнами в памяти.
Разум шептал – на земле крепче держись,
в один день чтобы тихо в нее уйти.

сидим за стеной. Мысли о смерти
ударяют в живот.
Боже, почему так трудно поверить,
Что меня там кто-то ждет?
 
Каждый год высыхает река,
кто-то не дойдя до воды умрет.      
тело волком разрывает жар,          
но в руке моей не тает лёд.            

Выйти не могут вены из кожи,
Плотно в футляре телесном сокрыты.
никто мертвому жить не поможет,               
лишь помогут могилу вырыть.               

Мы хотели видеть ту сторону земли,
Где люди с глазами цвета ириса,
Где все делали все, что могли,
Не варанами были, а ибисами.

Кричали в колодец, и голоса
Наши летели в подземный мир,
Нас в ответ приглашали к себе на пир,
Но никто не хотел нас спасать.

Каждой рыбе нужно вздохнуть.
Каждому червю нужен дождь.
Мы хотели на всё махнуть
И по ногам пустить дрожь.

Убивали без слез.
Смеялись до полусмерти.
Думали, что не всерьез,
Что не будет отметин.

Лучи солнца забыли путь
К нашим твердым планетам.
Мы хотели бы утонуть
В океане, но в чистом и светлом,


А стоим среди мертвых скал,
И в глазах наших озера мглы.
Боже, ну кто же знал?!..
Не того мы хотели, не то смогли…

25 марта 2012. 5:56


Рецензии