Однажды ты выйдешь на балкон

                «О, полной чашей богато ты,
                сердце, во всё поверившее!»
                Е.Гуро
Однажды ты выйдешь на балкон,
и,  посмотрев в лазурные очи неба,
скажешь:  «Я хочу верить во всё!
 Господи!  Всюду разлиты
милость твоя и радость,
я так хочу верить в это!
Каждая вещь  мне говорит о жизни,
неужели когда-нибудь я умру?»
Однажды  пронесётся ветер, неся на ладонях
отважную тополинку.
Проснётся на ветке  носатая ворона,
важно скажет: «Каррр!»
Встрепенутся минуты…
О, как они встрепенутся!
Словно малыя робяты
взлетят и россыпятся  горохом!
Однажды  всё возвратится,
только не будет ни тебя, ни твоего зова…
Но Вечность милосердна
и в лазурных очах её
больше счастья, чем здесь,
где его не замечают, 
стелют под ноги, 
записывают на бумагу…
Однажды  ты увидишь
мир, который лучше, чем этот,
потому что в нём нет смерти.
(2007)


Рецензии
Вы очень интересно рассуждаете. Александр! Значит и смысл жизни знаете. Чувствуется, что стихи с душой, не просто набор слов.
С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   29.08.2012 21:21     Заявить о нарушении