Письмо другу

Давно уже ты не писал.
Мой профиль стёрся сном из ночи
И с глаз со временем пропал.
Тебе ж рука писать не может.

Зачем тиранить буквы снова,
Значки и символы письма?
Сама нашла себе оковы,
Приговорила к ним сама.

Давно меня уже не знаешь,
А если помнишь, то другой.
Быть может, и не представляешь,
Что время сделало со мной.

Я стала злой и неуклюжей,
Замкнулась, редко говорю.
Привычным стал мне взгляд колючий,
Когда я молча вверх смотрю.

Нет больше девочки смешной,
Какую тешить ты любил.
Мой облик хмурый и скупой
Тебе навряд ли будет мил.

А я всего спросить хотела,
Как ты живёшь и как дела.
Быть может, ты бы мне ответил –
Я б рада новостям была.

Тебе писать – как искушенье.
Я предпочту письмо стереть
И впредь влачиться приведеньем,
Да цепью собственной греметь


Рецензии