Был юноша хрупким, как горний хрусталь

Был юноша хрупким, как горний хрусталь,
ступал осторожно по травам,
а в небе
таяла облачная сталь,
тоскуя по обманам.
А юноша был ничей.
Как горний ручей –
 быстр и прекрасен.
Над ним не властвовало мерило вещей.
Он шёл по тропинке вдаль, ясен,
и печаль
рассеивалась от шагов
песком золотых минут.
 Был юн, не имел врагов,
и знал,
что его не убьют…
(2007)


Рецензии