Молилась богу грешная душа
Так быль встарь
И жертву на алтарь
Превозносила
Невинной жертвы чистая душа
Успокоенье приносила.
«Одной душой грехи покроем все,
И будем жить, как жили
Ей будет хорошо на небесех,
А мы как будто не грешили»
Немало и средь нас таких
Что в жертву отдают других,
Но их так мало уж осталось
Безгрешных душ и малость
Совсем святых, а как без них
Ведь не на кого грех свой
Станет отдавать и будет твой,
Что ж не грешить, а как же жить?
Вопрос мне этот не решить,
Но сам стараюсь так прожить
Уж коль грешить – то и страдать
И самому себе воздать.
Свидетельство о публикации №112080200983