Сомнения

Мне сомнения душу гложат,
И волнуют меня, и тревожат.
Что-то тянет в груди, сжимается,
Может это душу разрывается?

То ли что-то зовёт в закаты,
То ли грома чует раскаты,
То ли ливнем хочет излиться,
То ли розою распуститься.

Что так остро и так желанно,
Что для сердца так долгожданно?
Отчего душа так метается?
Что ей нужно? Чего она мается?

Так болезненно недостижимо,
Все так призрачно и ранимо.
Что ей нужно не говорит...
Все сильнее в груди болит...


Рецензии
Раз снежок на склон ты кинешь, он лавиной и сойдет...

Антон Баритон   23.01.2013 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.