Трус

Я таю, милая, снежинкой на ладони,
еще мгновение, и потечет вода,
а с ней желание признаться утром рано,
что я не тот, кто звал тебя сюда.

Я рядом и прилип к тебе, как волос чужеродный,
тепло обоих тел должно зажечь огонь,
увы, под утро холод я ощущаю в сердце,
но как сказать тебе, поверившей в любовь.

Трус – это качество присуще даже храбрым,
когда обидеть ближнего и правду рассказать
становится проблемой, и мнешься, как травинка,
а надо бы решительно поставить букву ять.

Пока я мялся, каялся, проглатывал слюну,
услышал неожиданно: «Я больше не приду».
1.2012


Рецензии