Медальон

Третий день идёт дождь. Холодно.
Всё сижу в пустом доме одна.
Вдруг погасли огни города.
Разлилась по углам Тишина.

Для чего мне послал его, Господи?
Я не в силах его спасти.
Почернели алмазов россыпи.
Для чего Ты скрестил пути?

Слёзы льются, на грудь капая,
Обжигая осколки льда,
Убегая, на дно падаю. –
В никуда, в никуда, в никуда.

Из груди моё сердце вырезал,
Просверлив отверстие в нём.
Выжег бабочек с алыми крыльями.
Сделал пурпурный медальон.

Над добычею вволю тешился,
Уронил кольцо изо рта.
Месяц тонкой дугою свесился.
А внутри меня Пустота.

Всё горит ярко-синим пламенем.
Тихо воет усталый клён.
Бродят тучи под чёрным знаменем.
А виною всему медальон.

(30.06.2011 г.)


Рецензии
такое апокалиптическое стихотворение, мрачно, но по сути....

Захаров Евгений   02.10.2012 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.