Камешек в груди

Он обещал мне слишком много,
ты очень многословен не был,
он говорил со мною строго,
ты молча посмотрел на небо.

Он привлекал меня харизмой,
ты просто-напросто любил,
я видела весь мир за призмой
тех слов, что он мне говорил.

Ты, может, был мне лучшим другом,
но чувств ведь не было к тебе,
давно уж знала вся округа,
что только он в моей судьбе.

Он слишком быстро загорелся,
ещё быстрее он потух,
а ты одной надеждой грелся,
не оставлял меня испуг.

Мне холодно вдруг резко стало,
его не назову своим,
я от потерь уже устала,
а он за всё благодарил.

Не знала, как теперь я буду,
чем жить теперь, о ком мечтать,
его не скоро позабуду,
теперь всю жизнь придётся ждать.

Твоя надежда оправдалась:
теперь я больше не его,
лишь рассказать тебе осталось
о тайне сердца своего.

Тебя я в жизни не любила,
но вот случился парадокс,
мой лёд надежда растопила,
и больше всё не под откос.

Ты счастлив: надо же, дождался,
такого всем бы пожелать,
я всё отдам, со мной останься,
с тобой не стану я страдать.

А время бег свой продолжало,
привыкла я к твоим глазам,
его я вспоминать не стала,
но вспомнил про меня он сам.

Он снова в жизни появился,
всё тот же запах от кутюр,
и он ничуть не изменился,
его я в этом не виню.

Он клялся, что меня он любит,
что он любил меня всегда,
что без меня себя погубит,
что слёзы это не вода.

Мне лишь смешно немного стало,
давно ведь образ тот зажил,
его судьбою я не стала,
мне знать не нужно как он жил.

Ему сказала я по правде,
что ты стал смыслом за него,
как пелось в древней той балладе:
не нужно больше никого.

Он понял, уходил поспешно,
ему вслед больше не смотрю,
так неумело и небрежно
я о тебе заговорю.

Вот так вот счастье наступает,
но ты внимательно следи,
в чьём теле бьётся чьё-то сердце,
а в чьём лишь камешек в груди.


Рецензии