Heavens and soul 3

И вот судьба перед тобой:
В глазах пейзаж степи завис,
Природы сгусток небольшой,
Куда дорога? Прямо вниз?

А на холме дымок стоит,
Там вроде хутор был давно?
А рядышком сидит старик.
Что-то читает под окном.

Ну не стоять же здесь всю ночь,
Весь дух собрав, уйдя наверх,
Всю жизнь увидел пред собой.
Какой же ты был человек?

В глазах хоть капельку души
Увидел бы, ну, тот – старик.
Чтоб было видно кто есть кто,
Так что же? Всё же ты погиб?

И закурив последний вдох,
Уже не вымолвишь словца.
Секунды капают в лицо,
Мудрец: «Одна из них – твоя».


Рецензии