Родительский дом у оврага стоит
В саду тишина и никто не кричит.
Ступени, дорожки травой поросли,
Живёт паучок на окошке в пыли.
А были когда - то здесь смех и веселье,
И песни звучали на новоселье.
И дети росли в колыбели своей,
И с армии мать дождалась сыновей.
Отец и сыны убирали пшеницу,
А мать вечерком набирала водицу,
Да баньку топила, и чаем поила,
Да вместе беседу с детьми заводила:
Про дождь и погоду, какой урожай,
Что в городе пущен новый трамвай,
Что Петька из школы пятёрку принёс,
Что служит отлично их старенький пёс...
Заснут утомившись, ведь завтра вставать,
И мать сыновей провожает поспать…
Работа, хозяйство, внуки растут,
А годы , как реки, быстро текут…
Уехали внуки за длинным рублём,
Старуха рыдала под сильным дождём.
Остались одни. Не помочь, не убрать,
Слегли от тоски на кровать умирать…
Прошло много лет, как ушли старики,
А в доме живут лишь одни пауки.
Церквушка разбита, крестов не видать,
И колокол жизни давно не слыхать…
Родительский дом у оврага стоит,
В саду тишина и никто не кричит.
Уехали внуки за длинным рублём,
И совесть свою заливают вином…
01.08.2012 г.
Свидетельство о публикации №112080209236
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ!
Сергей Чижов 02.12.2012 22:48 Заявить о нарушении