Зелёные молоточки...

Зелёные молоточки
По окнам стучат.
Солнечные человечки
Вбежали в мой сад,
Ворота раскрыли
И небо впустили во двор –
Зелёные крылья
В полёте мой дуб распростёр.
Солнечные человечки,
Мой дом так пуст!
Лишь, ветхая, в уголочке,
Сидит моя грусть.
Войдите! Войдите!
Свяжите лучами каргу –
В цветах утопите
И в песнях её на лугу!


18 апреля 1965 г.
Накануне прихода извещения
о досрочном освобождении
(на 40 дней раньше срока!) в связи
со снятием Хрущёва. Вышёл из лагеря
20 апреля 1965 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.
Мордовия.


Рецензии