Малиновым пятном взорвалось утро

Малиновым пятном взорвалось утро,
Пронзила плотный слой воды туманный …
Река молчит в пастельном перламутре,
Вдали деревьев образ виден странный.

И понесли ручьи прохладу ночи,
В тумане с облаком река купалась.
Ведь после «Спаса» станут дни короче,
С медовым солнцем утро просыпалась.

После «Ильи» вода похолодеет,
А дни всё жарче будут печь округу.
Туманы от контрастов потеплеют,
И омуты закружат центрифугу.

И думать не хочу что скоро осень,
Остриглось поле золотой стернёй
Смолой залипли шишки наших сосен,
Кипит из груш  варенье с алычой.

 Бурлит, и спешиться посёлок дачный,
 С восходом солнца поутру работа.
 На кухне варится рассол прозрачный,
 Запас к зиме, привычная забота.

Берёзки возле дома покосились,
Листва желтеет, просит больше влаги.
Соседские котята разбесились,
Пришло их время пошалить в аншлаге.

В тумане утро тихо растворилось,
Река засуетилась, заиграла.
Вновь солнечному свету покорилась,
А небо в осень тучи собирала…


Рецензии