Звезда

Ты хочешь именем моим звезду назвать.
Чтоб любоваться, втайне от других.
И в темном небе лишь ее искать,
Среди похожих, но совсем чужих.

Читать стихи, и от заката до зари,
Шептать о том, как мир порой жесток,
Когда горит огонь в твоей крови,
Ты рядом, но безумно одинок.

И огонек, теперь единственный родной,
Тебе с небес мигает, робко, чуть дыша.
Ведь ты не знаешь, я давно уже с тобой,
И эта звездочка в ночи – моя душа.

Я слышу все, о чем мечтаешь ты,
И твоим именем давно весь мир зову.
Я упаду с небес, таков удел звезды,
Ты загадай о встрече наяву.


Рецензии