Луч последний

Святых угодников просила
Молитвы к Богу донести.
У ночи чёрной я гостила.
Как душу грешную спасти?

Как отыскать ржаное поле?
Залита светом полоса.
Как с клетки вырваться на волю
Тропинкой узкою в леса?

Горит за храмом луч последний,
Позолотив деревья в медь.
Он Солнца красного наследник.
Сверкает – больно поглядеть.

В незримый Сад к заветным Тайнам
Убогой странницей пришла.
Дрожу былинкой под вратами.
Скорбит и бедствует душа.

Святых угодников просила
Молитвы к Богу донести.
Печаль свечу не погасила.
В слезах молю: прости, прости!

(06.10.2010 г.)


Рецензии