Плывут лебёдушки по речке-реченьке

Плывут лебёдушки по речке-реченьке,
Несёт теченьем их волна несмелая;
А ты мой суженый, на горе встреченный, -
Ты лебедь чёрный, я лебедь белая.

Два цвета разные судьбой нам дадены -
Судьба-судьбинушка, что ж ты наделала;
Неужто счастья цвет у нас украденный, -
Ты лебедь чёрный, я лебедь белая.

Прибило к омуту тебя течение -
Вдогонку мчалась я, как угорелая;
Я не любовь твоя - лишь увлечение, -
Ты лебедь чёрный, я лебедь белая.

Но ты махнул крылом мне на прощание,
К тебе приблизиться лишь захотела я;
Так и плывём с тобой на расстоянии, -
Ты лебедь чёрный, я лебедь белая.

Плывут лебёдушки по речке-реченьке,
Несёт теченьем их волна несмелая;
А ты мой суженый, на горе встреченный, -
Ты лебедь чёрный, я лебедь белая.


Рецензии
Пусть течение вынесет вас к друг другу!

Саша Залётный   17.12.2012 22:04     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр!
Давно уже, ох, как давно вынесло!
А сейчас разнесло - уже навеки.
Печально, но это Жизнь.
А то, что Вы прочитали - это всего лишь стихи.
Спасибо Вам за проникновенный и тёплый отзыв.

Ольжана Захарова   17.12.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.