про петуха

Сосед  мой  на  рынке купил петуха.
Он  очень  любил  петухов  потроха.
Принёс и  певца привязал на балконе,
А  сам  побежал  к  домработнице  Соне
-"Я  взять не  решаюсь  на  душу греха,
Зарежь  на  обед  моего  петуха".
Пришли,  а красавец с  балкона  поёт
Внизу  под  балконом  столпился  народ.
У  всех  подобревшие  милые  лица...
Мы  все  из  деревни . И  наша  столица
Какой  не казалась бы умной и  древней
На  самом  то  деле - большая деревня.
Короче, петух  и  доселе живёт,
Поёт  по-утрам  и  пшеницу  клюёт,
К  нему  прилетают  скворцы  и  синицы
Отборной  пшеницей  с  певцом  поделиться.
А  мой  дорогой, очень  добрый сосед
Цветную  капусту  жуёт на  обед.


Рецензии