Марине Цветаевой

"Моим стихам... настанет свой черед",-
Как ты права была, Марина!
Ты верила, Марина, в нас, в народ,
И щедро нам стихи свои дарила.

Должна тебе сегодня очень я
За чудное рождение своих стихов,
Не Пушкину, не Байрону, хотя
И им отчасти - "не надо на душу грехов"!

"По строчкам вновь глазами прохожу;
Хочу сама писать. Почему? - Не знаю!
Иль что-то близкое, родное в тебе я нахожу,
Ведь и твоя душа, как моя "изранена".

Как бы ни было, тебе я благодарна
За то, что вчитываясь вновь и вновь
В стихи твои, "созревшие так рано",
Я нахожу: родня ты мне, хоть и не родная кровь.

За чувство родины, за боль души,
Которые родственны у нас с тобою,
За то, что не забыла ты в глуши
О тех, "что заняты, к сожалению, лишь собою";

За все, что породнило нас с тобой,
За мужество твое и долготерпение
Тебя, Марина, боготворю я всей душой,
А еще за поэтические твои творения!
                (08.05.2008)


Рецензии