Памяти Хоя

Ты осветил как солнце горизонт
И твои песни много изменили.
Ты не оставил равнодушным никого ,
Тебе поверили, любили и корили. 

И когда ложь стекала сладким медом,
С трибун высоких и экранов голубых. 
"Колхозный панк "порвал гитары струны
И растревожил сердце молодых. 

   Давай Юрок, на посошок,
   Как не хватает музыки и песен. 
   И этот мир, что так жесток,
   Был для тебя конечно тесен. 

   Давай Юрок на посошок,
   Ты не боялся бросить вызов смерти
   И твоих песен не хитрый слог,
   Врезался в душу и кричал : мне верьте. 

И Сектор Газа зазвучал повсюду,
Через запреты , склоки, клевету. 
Его слова живое обнажали,
И заполняли в душах пустоту. 

Ты глотку рвал, кричал и хулиганил,
Но нимб святого на себя не примерял. 
И "Тридцать лет" в душе рубцом  остались,
"Пора домой" солдатским гимном стал. 

   Давай Юрок, на посошок,
   Как не хватает музыки и песен. 
   И этот мир, что так жесток,
   Был для тебя конечно тесен. 

   Давай Юрок на посошок,
   Ты не боялся бросить вызов смерти
   И твоих песен не хитрый слог,
   Врезался в душу и кричал : мне верьте.

Ты сотни раз влезал в чужую шкуру,
И на себя не раз смерть примерял. 
И очень сильно в роль наверно вжился,
А смысла жизни так и не узнал. 

И тот билет,который взял ты в зрелость,
Жаль не успел воспользоваться им. 
Но в сердце память на всегда осталась,
Да надпись " Помним, любим и скорбим".


Рецензии
За этот стих СПАСИБО тебе, брат!
Светлая память Юре...
С уважением, Лёня.

Леонид Беляев   22.07.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что помните.

Юрий Беловидов   23.07.2013 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.