***

Вот сиди теперь тут, как дура,одна,
Кофе пей, стихи пиши да дыми в окно!
Не звони ему - не подобрать же слова,
А "люблю тебя" и "скучаю"-не то, не то...

И подруга зовет на дачу к себе погостить,
Ты ей в трубку - в субботу он должен быть!
И раньше любимый сильно тут пригласил гулять...
"Ты прости, но дома дело важное - его ждать!"

Не волнует ничего, только телефон молчащий.
И живешь то ли в прошлом, то ли в настоящем,
Фотографии листая и читая его приветы,
Ждёшь его, звонок, веришь в приметы-

Ладонь зачесалась левая - скоро приедет!
Спишь ночами, вслушиваясь в эту тишину,
Мысль гонишь - а если оставил одну?
Вот так и бросил в этом душном лете?

Да нет, быть не может, уже суббота!
И сегодня у нее одна лишь забота -
Дернуться, трубку схватить и шептать:
"Любимый,вернулся?А я так устала ждать!"


Рецензии