люди спят и звери тоже

Люди спят и звери тоже.
Потонуло все во тьме.
Лишь огонь в печи тревожит
Переплясом на стене.

Мышки спят спокойно в норке,
Паучата в гамаках,
Моль дыру проделав в шторке
Дремлет словно в облаках.

Повела ушами кошка,
Что - то увидав во сне.
Ветер шепчет у окошка -
В дом хотелось бы и мне.


Рецензии