Завтра обязательно настанет...

          ***
Первый луч нечаянно коснется
Крыш домов знакомых и чужих.
И  рассветом утро разольется
По асфальту улиц городских.
У восхода, как и у заката
Не бывает в жизни перемен.
Солнце, будто прячась виновато,
По утру покажется взамен.
Звездам и луне, что освещали
Нам с тобой земной нелегкий путь.
Все закономерно и  едва ли,
Кто-нибудь захочет вдруг рискнуть.
Изменить круговорот в природе,
Изменить движение планет.
В этом невесомом хороводе
Звуки неба выльются в сонет.
Ты послушай, как вдали мерцают
Разными цветами голоса.
Те, что звезды хором излучают
И поют ночные небеса.
Тишину я слушать научилась,
Шорох листьев, шёпот ветерка.
Просто в моей жизни так случилось,
Что родными стали облака.
Часто я за ними наблюдаю
И любуюсь этой красотой.
И во снах частенько я летаю,
Находя там для себя покой.
Все, что создано, то все закономерно
И уставы есть свои во всём.
Изменить мы можем лишь наверно,
То, как в жизни мы с тобой живём.
Каждый лично пишет свою книгу,
Кто-то красками, кто  мелом на стене.
И возможно, так и не постигну
В жизни многого, довольная вполне,
Я тому, что утром просыпаюсь,
Вижу солнце, вечер и луну.
И в тебе все так же растворяюсь
Я во снах, жаль, что не наяву….
………………………………………………..
Солнца луч нечаянно коснется
лиц людей знакомых и чужих.
Кто-то утру просто улыбнется,
Быть мне хочется всегда в числе таких!!

2.08.12


Рецензии