Возвращение на родину

"Возвращение на родину"

Мы часто стремимся уехать туда,
 Где лучше живется и дышится легче.
 Надеясь, что лучшие есть города,
 Но Родина ждет нас с любовью всегда...


***
 До боли знакомые дворики наши,
 И вот он- сосед, как же он поседел!
 Хотел я спросить у него про Наташу,
 Но только приехав, спросить не успел.

А друг закадычный мне руку не подал,
 Я помню, как в детстве с ним в салки играл.
 Он мимо прошел и немного не понял:
 Увидеть- увидел, узнать- не узнал.

И вот мой подъезд, а лифтер незнакомый,
 А вот она дверь, что в квартиру ведет.
 И мать постаревшая смотрит угрюмо,
 И ждёем мы, кто первый беседу начнет.

-А строгий отец почему не выходит?
 Как прежде не молвит: «Сынишка, привет»?
 -Отец, говоришь, хорошо, что ты вспомнил...
 Его схоронили уж несколько лет...

Я вышел во двор, затянул сигарету,
 Не слышал я звуки и даже грозу.
 И так просидел я почти до рассвета,
 Стирая скупую мужскую слезу...

***
 Мы часто стремимся уехать туда,
 Где лучше живется и дышится легче.
 Надеясь, что лучшие есть города,
 Но Родина ждёт нас с любовью всегда.


Рецензии