Вулкан
Навеки утратив дар речи.
Безутешны мои рыдания.
Зажгу напоследок свечи.
Всё молчу. И не смею вымолвить
Давящего горло слова.
И свой долг я не в силах выполнить,
Тяжёлые сбросить оковы.
Вся дрожу – и колени, и голос,
Предательски мёрзнут руки.
Холодеет внутри. Это совесть
Казнит беспощадно. Муки.
Горю вся. Вскипает кровь в венах.
Мгновенье – взорвётся сердце.
Дышать нечем, гибну в стенах.
Сбежать бы! Ищу я дверцу.
Мой взгляд горячо искал выход,
Но встретил лишь два океана.
И в них утонул. Воет вихрь.
Горю на вершине вулкана.
(28.07.2010 г.)
Свидетельство о публикации №112080208661