Памяти бабушки

"Памяти бабушки"

Давай присядем на крылечко,
 Поговорим о том, о сём.
 В избе давно стопили печку,
 А ты всё грезишь о былом.


Ты вспоминаешь свою маму,
 Отца, пришедшего с войны.
 И теребишь былую рану,
 Так и не сбывшейся мечты.

Ты много в жизни повидала,
 Удар разлуки, смерти стон,
 Как в поле сына провожала,
 И то, как не вернулся он.

Его глаза, что предвещали
 Поддержку, помощь и любовь.
 Тебя бессовестно предали,
 Забрав с собой надежду вновь.

И вот присел я на крылечко,
 Слегка погрезил о былом.
 Любила это ты местечко,
 Теперь осталась только сном.


Рецензии