Лаванда

                (Посвящается Татьяне Вирозуб)


Я не видела гор
Никогда, никогда.
В чёрном небе горит
Надо мною звезда.

И мне снится лаванды
Душистой цветок,
Необъятной свободы
Пьянящий глоток,

Будто я на вершину
Горы взобралась,
Будто птицею вольною
Я родилась.

Горы розово-синие –
Больно смотреть –
До чего же красивые!
Вверх улететь!

Но летать не приучена –
Падаю вниз,
Но душою измученной
Выпью я жизнь,

Но душою израненной
К Небу стремлюсь.
Ранним утром туманным
Рисую я грусть.

Ранним утром сиреневым
Дышит рассвет.
Я сливаюсь с росою
Далёких планет.

Я не видела гор
Никогда, никогда.
От лаванды в руке
Не осталось следа.

(21.07.2010 г.)


Рецензии