***

Как эмигрант перестал быть туристом,
И растворился в новой культуре,
Так и юнец, подойдя слишком близко
К тайно им обожаемой фигуре,
За ширмой телесной и броской одеждой,
Что рекламирует пёстрая пресса,
Душу увидел, что жалит надежда.
Он стал ей жених. Она стала невеста.


Рецензии