Понять пытаюсь

«Мать родила,  но  не облизала»…поговорка.

Понять пытаюсь, почему:  одни  купаются в любви,
Всё им на блюдечке подносят! Журавль  с доставкою – лови!
Обласканы,  порой безмерно, легко, усилий никаких,
Дорожку красную заслали как будто именно для них!

Другим?  Тем  с детства  недодали, росли  они будто сорняк,
Сколько усилий   и страданий,  с трудом дается  каждый шаг…
Им  наказание  такое? (Грехи минувших воплощений),
А жизнь - борьба за выживанье,  по большей части поражений!

Все дело думаю я в том, что не в любви дитя зачали,
Не с той, не с тем,- а потому, недолюбили, не ласкали…
А с материнским молоком  не напоённые  любовью,
Увы и ах, но жизнь влачат порой в борьбе, а чаще с болью…


Рецензии
Очень точное определение,ты права, Даночка, тысячу раз!

Ирина Светикова 2   28.05.2015 16:51     Заявить о нарушении
Печально быть правой в таких вещах:)

Данута Рексць   28.05.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.