Икебана... Букетом-2

И белый свет казался мне не мил:
На коньяке* придушенная нотка
Моих надежд, как семихвосткой-плёткой
Рассечена на водку и селёдку…
Ты клятвы перед Богом и людьми,

Как в дюнах похороненную лодку,
Забыл. По пустякам прямой наводкой
На редкость добросовестно лупил:
От иллюзорных чувств – одни ошмётки,
Да и терпенье  – на пределе сил…

Каков финал? Устав от трепотни,
Ты вдруг попрал манеры, стиль, походку,
Сменил причёску, отпустил бородку,
Остепенился, стал внезапно кротким…
Как оказалось, ты мне изменил!!!…

____________________
*отсылка к содержанию стихотворения «Букетом»


Рецензии