Волна

Шансон. Чужие люди. Суета.
Застолье. Пляж. Тошнит. Срываю бирки.
Бетон. Коробки. Стены. Города.
Бросаю кости и ломаю вилки.

Попса. Веселье. Сплетни. Болтовня.
Полсотни глаз. Нет сил. Бегу я к морю.
Не трогайте, не трогайте меня!
Я жажду тишины, прошу покоя.

Я жажду света, солнца и тепла.
Для них я – лебедь чёрный, иль обуза.
Стать с ними в ряд я всё же не смогла.
Вдоль берега разбросаны медузы.

Я затыкаю уши, всё бегу.
Волна солёная от глаз меня укрыла.
Дышать их воздухом я, правда, не могу.
И жить их разумом, в их мире, я не в силах.

(14.07.2010 г.)


Рецензии