Пашке
Если есть еще силы танцевать,
Если ноги твои не застыли
В лужах крови, земли и мазута...
Станцуй мне
Угловатое нервное буги,
Подними к небу море пыли,
Нам осталось
Ровно сорок четыре минуты...
Я спою,
Если хочешь услышать радость,
Если стонут иголки в пятках,
Если небо как сердце стучит...
Я спою для тебя
Дикие древние мантры
И резиновыми перчатками
Опустят
Нам веки врачи...
Мы увидим
То, чего никогда не видали,
То, что было за горизонтом
Этой кругло-неровной земли...
Эй, ты видишь
Ту дорогу в обрывках тумана,
Где печальные дальнобойщики
Вдаль ведут
Сухопутные корабли?
Так пошли,
Не оглядывайся на прошлое,
Мы пойдем налегке,
Каблуками давя серый лед...
Ну, пойдем же!
Машину ловлю
Потно-дрожащей ладошкою.
Здрасьте, дядя, вы нас подбросите,
Никуда не сворачивая,
Вперед?..
30.01.2008
Свидетельство о публикации №112080208413