Над бездной
Одиночеством гонима,
Жгу в затворе своём свечи.
Моя боль неизлечима.
Раны также кровоточат.
Всё лечу над чёрной бездной.
Едкий дым над ней клокочет.
Скоро т а м навек исчезну.
Задыхаясь, тьму глотая,
Буду рваться вверх, на волю.
Дай увидеть, Мать Святая,
Мне родную степь и поле!
Помоги над тьмой бездонной
Пролететь, в живых оставшись, –
Пусть больной и измождённой,
Но с Любовью не расставшись,
Пусть глухой, немой, незрячей,
Неподвижной, но прощённой,
Пусть душа скорбит и плачет,
Станет слабой, но спасённой.
(23.02.2010 г.)
Свидетельство о публикации №112080200835