Я жажду любви...

Юлии Энгельгардт.
                «Я жажду любви».
                Рене Магритт.
Я жажду любви.
Стражду.
В омуте глухом
И одиноком
Плохо.
Слова и образы
О стальное колено
Ломаются.
Безлюбовная пустошь
Сухую пасть
Открыла.
Мается
Нежитью безглазой.
Летаргическая зараза
Разбила стеклянную
Мензурку.
Вылезла наружу,
Зуркает, зуркает
По корявым автострадам.
Зачем ей это надо?
Как хочется пить
Из родника счастливого!
Жить,
Рутинной хмари назло.
Сломанное весло
Ругает дырявую лодку.
Привезли товар
Буднеходкий:
Правила
Строгого поведения
В любви.
Не читая, рви!
Столбы фонарные
Бастуют.
Немтыри громогласно
Ликуют.
Безводье.
Жажда любви
На прорыве.
Готовы к взрыву?
Детонируем!
Виктор Евграфов.
2 августа 2012.


Рецензии