Небесное братство

Крещение в фонтановой купели
Попало на пророка Илию
Сошедших из небесной колыбели
Собратьев по беретам и тату…

Всё воинство былое дяди Васи,
Воздушные десантные войска,
Зачислено у Господа «В запасе»
Для высадки к истоку марш-броска.

На марш через внезапные морщины,
И буйную не к сроку седину –
Туда, где покоряются вершины
И стропы разрезают тишину.

Где горечи потерь ещё не знали
И криво ухмылялся перевал,               
И литер 200 лучшим не писали,   
И купол ни кому не отказал…      

И память бередя, полечат душу!
И выпьют, как положено, по сто.
Никто из них девиза не порушит…
Кто кроме них? А ведь и впрямь – никто!

Фонтаны неприлично обмелели.
Взирает сверху мокрый Илия.
А братьям по небесной колыбели
Распахнуты ворота в небеса…


Рецензии
Александр, крепко жму руку! спасибо, здорово написал!
"Стропы разрезают тишину"- это творческая находка! С уважением,

Александр Парфёнов Ржевский   03.01.2013 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Новым годом и Рождеством!

Александр Пашковский   04.01.2013 15:46   Заявить о нарушении