***

Нам жизнь дана, чтоб жить достойно,
Хотя бывает тяжело,
Чтобы идти по жизни ровно,
Не потеряв свое лицо.
Лечить разлукой утомленность встречи
И правдой врачевать нарывы лжи,
И ставить на лице себе отметины,
Коль мы проказой зла заражены.
Иметь побольше власти над собою
И не иметь нисколько над людьми.
И не стремиться стать звездою,
Которую не видно издали.
Ходить в смирении и покое,
Честь сберегать и в деле, и в словах.
Не торговать своею добротою
И быть у совести в рабах.
Дарить себя без промедленья,
Гореть лампадою добра
И разрешать одно пленение,
Когда любовь к тебе пришла.
Красиво жить и смело
Глядеть в глаза долине той,
Куда уходим, напоследок,
Взмахнув усталою рукой....


Рецензии