Новый монолит

      

Один чиновник с мелкой буквы
К ломанью логики был гож
И, высосав вопрос из брюквы,
Собрал совет из верных лож.

Их члены тужились, потели,
Но внять идее не могли:
Почто качаются качели
Коль доски эти не пьяны?

Собранье смело выступало
В разрезе вектора угла
И долго тезис утверждало
Для темы ”длинного стола”.

Немедля оный был им создан
И слуги с тыквой на плечах
Нашли, что вектор силы создан
Для равновесия в углах.

Их оппоненты с огурцами
На тонкой талии груди
Решенье сложной вектограммы
Вели по Млечному пути.

Из недр научного престола
Всплыла идея гибких волн,
Возникла ”свежих мыслей школа
И дум высоких пантеон”.

Созрело яркое решенье:
Качели надо приструнить
И запретить творить веселье,
Оставив доски в парках гнить.

Чиновник с явным наслажденьем
Глядит на собственный ”синклит”…
Прошла пора борьбы с броженьем,
Им создан новый монолит.


Рецензии
Браво, Виктор! Замечательные и очень нужные строчки! Спасибо за них! Вдохновения и новых тем! Верона, с уважением

Верона Шумилова   04.08.2012 08:19     Заявить о нарушении
Верона, добрый день! Большое спасибо за понимание и отзыв. Хорошего настроения и вдохновения! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   05.08.2012 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.