чайки

Чайки, это души моряков,
С моря не вернувшихся однажды,
Тех мужчин и просто пареньков,
Море покоряющих отважно!
***
И летя над самыми волнами,
Видно,  рассказать они спешат,
Хриплыми своими голосами,
Все о тех,  кто не придёт назад!
***
В маленьком приморском городишке,
Где пропахли  ветром все дома,
Жил моряк, совсем еще парнишка,
И она, зеленые глаза!
***
Но однажды сейнер, где парнишка,
Не вернулся вовремя домой….
И летала чайка громко плача,
Над морской соленою волной!
***
А потом точнее сообщили,
Сейнер напоролся на скалу….
Девушка с зелеными глазами,
Бросилась с утеса под волну!
***
Пара чаек над волной летала……
У одной зеленые глаза…
Стало ясно, почему морская,
Как слеза, соленая вода.


Рецензии