Я в тебя уверовал, как в Лето

Я в тебя уверовал, как в Лето,
Что согреет и не согрешит,
Только можно ли искать ответа
У такой же ледяной души?

Светит нам обманчивое солнце,
Но тепло - один извечный блеф;
И в груди все медленнее бьется
От улыбок Снежных Королев...

Что от нас с тобой теперь осталось? -
Ледяной пустыни держит плен...
Навсегда утерянная радость
Вновь обманет у чужих колен.

Под свои морозные напевы,
Протянув холодную ладонь,
Новая, другая Королева
Будет задувать в душе огонь.

Вьюжная страна неотогретых
Похоронит след застывших слез,
Я в тебя уверовал, как в лето,
Но нечаянно и сам замерз...


Рецензии