Лунная жрица

Я в полночь в дороге опять. И даль полнолунием путь озарит
И в призрачном свете - всё то, что мне часто снится.
Тревожась, пытаюсь понять: чей танец серебряным светом горит?
А это танцует в ночи храма лунного жрица.

Танцуй, моя жрица, танцуй! И время пошлёт тебе сладкие сны
Танцуй, моя жрица, да так, чтоб взыграло сердце:
И тысячи лет памятуя, тебе светит свет одинокой луны
И тысячи лет ты снова не сможешь согреться.

Мне чудится танец её. И сердце ликует в холодных лучах
По зыбкой дороге луны уносясь к рассвету.
Изменчиво счастье моё, и призрак надежды ещё не зачах
А жрица - как знак перемен на закате лета...


Рецензии