Август

Положение непрошенного гостя,
сладкий-гадкий, стучится в двери
к осени,
весь такой взъерошенный,
с бутылкой самого крепкого рома.
Несмело ошивается по улицам,
подходит медленнее к дому,
-Привет,я август,у меня
всего лишь тридцать дней
от солнца.
Присядет на порог, дождется
нас дождями или громом,
в толстовке самой ношенной,
и в джинсах рваных.
Мы двадцать с чем-то лет знакомы,
но в этот раз он
самый прошенный
из самых- самых.


Рецензии