Я тебя разглядел нечаянно

Я тебя разглядел нечаянно
В соловьином крике весны
Ты стояла одна печально
У шероховатой стены

Я смотрел на тебя будто
Был с тобою всегда знаком
Предрассветным лучом перламутра
Упираясь в дверной проем

Я смотрел, отвести не в силах
От лица твоего взгляд
Будто молния пригвоздила
От макушки до самых пят

Я смотрел как морской солью
Наполнялись твои глаза
Как прибой шелестел любовью
И сурьмилась небес бирюза

Я смотрел на тебя вечность
Через спины чужих людей
И в глазах твоих видел беспечность
нерожденных еще детей


Рецензии